当前位置:新闻中心 >> 组工动态
琅琊区组织工作会议暨区委非公工委会议
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 姜伟   发布日期: 2021年04月01日


3月31日,琅琊区召开全区组织工作会议暨区委非公工委会议,会上回顾总结2020年全区组织工作,研究部署2021年重点任务。区委常委、组织部长程晨出席会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神和区委书记余成林的批示精神。琅琊街道、丰山街道、三官街道、区委教体工委、区住建交通局依次进行了交流发言。

程晨指出,2020年注定是不平凡的一年,面对新冠疫情、抗洪救灾、文明创建等急难险重任务,各级党组织主动担当、积极作为,带领全区党员干部冲锋在前,在大战大考中交出了一份精彩答卷。

程晨在讲话中强调,今年全区组织工作,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。要建立“一轴四网”的联动机制,提高解决问题的能力,力促组织工作提质增效。要围绕“庆祝建党百年”,开展大调研、大走访、大培训、大表彰活动,全面激发党员干部内生动力;围绕“集中换届年”,统筹做好区领导班子换届和社区村“两委”班子换届,确保换届稳妥有序、风清气正。要扎实推进“一抓双促”工程、“红色汇治”三提升行动、“红色惠企·与您同行”计划三项任务,切实把各领域党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。要以群众需求为导向,创建“社区十大党建品牌”,打造百家红色驿站,实施“红火炬”计划,持续擦亮“家门口”党史馆,不断提升群众幸福感、满意度。要实施“两室一联盟”建设、“党群一张网”治理、“党旗引航”等六大行动,紧扣市委组织部“六个方面新突破”要求,以专项行动推动各项工作落在实处。要始终坚持加强自身建设,打造一支敢担当、有能力、善作为的组工干部队伍,努力推动全区组织工作迈上新台阶。

关于非公党建工作,程晨强调,要建立常态化摸排机制,着力提升“两个覆盖”质量。要以“双创两提升”工程为主线,压实非公党建指导员和非公工委成员单位党建责任。要持续打造“三亮”品牌,探索加强新兴业态党建工作,在先试先行中不断开拓高质量党建引领非公经济和社会组织高质量发展新局面。

各街道组织委员、组织干事,部分街道和单位主要负责人,区委非公工委成员单位分管负责人,区委组织部部务会成员等参加了会议。