当前位置:新闻中心 >> 组工动态
全椒县召开组织工作会议暨县委非公工委扩大会议
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年04月02日

4月1日,全椒县召开组织工作会议暨县委非公工委扩大会议。会议传达学习全国组织部长会议、全省组织部长会议暨省委非公工委扩大会议精神和全市组织部长会议暨市委非公工委扩大会议精神以及县委主要负责同志批示精神,总结去年全县组织工作,研究部署今年重点任务。县委常委、组织部长李加兵出席会议并讲话,县委组织部领导班子,各基层党(工)委副书记、组织委员;县委非公工委组成人员;县委组织部股室主要负责人参加会议。

李加兵指出,要认真回顾总结,在做好新形势下的组织工作中增强责任感、使命感。切实做到旗帜鲜明讲政治,持续抓学习强理论促落实;突出标准选干部,严实抓平时强管理树导向;强基固本筑堡垒,聚力抓组织强引领提质效;创新机制引人才,着力抓载体强服务增活力。

李加兵强调,要把握发展规律,在深度客观分析中不断学经验、找差距。一是在时刻看齐中找准方向;二是在科学谋划中整体推进;三是在团结协作中凝聚合力;四是在改革创新中激发活力。同时还存在思想认识不够重视、基层党建不够平衡、创新举措不够丰富、资源融合不够充分等不足。

就做好下一步组织工作,李加兵指出,要聚焦决策部署,在奋力落实新任务新要求中彰显新担当、新作为,各级党组织要咬定目标,在突出重点抓落实上聚焦聚力,全力以赴应战换届大考,突出政治标准,突出年轻干部,突出基层经历,突出纪律要求;要靶向发力,在补短强基促提升上聚焦聚力;要搭台压担,在精炼内功创品牌上聚焦聚力;要立行并重,在健全机制保长效上聚焦聚力。

会上,与会人员还观看了电教片《党建领航新征程 扬帆奋进正当时--全椒县基层党建工作综述》和《庆祝建党100周年系列活动--<书记谈特色党建>之大墅篇》,大墅镇、县市场监督管理局、县民政局作了相关交流发言。