当前位置:新闻中心 >> 组工动态
凤阳县召开非公企业和社会组织党建工作推进会
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 陈瑞   发布日期: 2021年04月27日

4月27日上午,凤阳县非公企业和社会组织党建工作推进会在县纪委监委二楼会议室召开。会议传达了省、市委非公工委扩大会议精神,开展了非公工委成员单位年度述职,总结回顾2020年全县非公企业和社会组织党建工作,安排部署今年重点工作。各有关乡镇组织委员、县委非公工委成员单位分管负责同志及园区分管负责人参加了会议。县委组织部副部长、非公工委书记张磊同志出席会议并讲话。

会议指出,去年各有关乡镇、园区及县委非公工委成员单位认真履职、真抓实干,全县非公党建工作取得了一定成效。但是,对标兄弟县市,我们在工作质效上还存在一定差距。下一步,要坚持问题导向,聚焦重点难点,持续攻坚克难,狠抓工作落实,推动全县非公企业和社会组织党建工作取得新突破。

会议强调,一要深化思想认识,自觉把非公企业和社会组织党建放在全面从严治党的大格局中来定位,放在经济社会发展全局中来把握,放在加快推动“改革源头、壮丽中都、千亿硅谷、大美凤阳”建设的实践中来谋划,切实增强思想自觉和行动自觉。二要突出重点,持续推进“两个覆盖”质量和水平,不断夯实党建工作基础;要在做强新兴领域党建,特别是园区、互联网企业、产业链党建上下功夫,不断深化“行业聚力 系统攻坚”行动,切实做实社会组织党建。三要加强组织领导,各单位负责人要进一步压实主体责任、形成工作合力、强化工作保障,推动各项任务落地见效。