当前位置:基层党建 >> 城市党建
国家税务总局天长市税务局开展系列活动推动党史学习教育走深走实
[ 字体: ]作者:天长市税务局   发布日期: 2021年04月28日

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习好百年党史,传承红色基因,汲取奋进力量,近日,国家税务总局天长市税务局团支部组织开展系列活动推动青年干部党史学习教育走深走实。

青年同志先后来到安徽峆一药业股份有限公司、安徽天达旅行用品有限公司,走进企业车间,实地了解企业生产经营情况,向纳税人发放税收宣传册,宣传税费优惠政策,询问纳税人意见建议,收集企业涉税问题,切实为纳税人缴费人办实事,把党史学习教育激发的干事创业热情转化为实打实的税收宣传服务。

在杨村小学,青年同志给小学生们带来了一堂生动的税收普法课,通过生活中的例子讲解税收常识,并赠送《青少年税法知识读本》和学习用品,为孩子们种下“税”的种子。

来到龙岗中国人民抗日军政大学第八分校纪念馆,青年同志们参观历史展厅、观看革命题材影片、聆听革命斗争故事、重温入党誓词、重走地道遗址,通过现场党史学习教育,领会信仰力量,坚定理想信念,汲取奋进力量。

在团支部党史学习教育动员会上,会议全面部署了青年干部党史学习教育任务,要求全局青年干部深入开展党史学习教育活动,勉励广大青年同志把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、提高斗争本领的“大熔炉”、激励创业的“动力源”,切实做到讲政治、担责任、立标杆、做表率。

党史学习研讨中,参会青年同志围绕“学党史、强信念、跟党走”主题,结合指定学习材料、现场教育以及工作实际,谈学习收获、谈体会感悟、谈工作打算。大家一致认为,要认真学党史、真切悟思想、扎实办实事、奋力开新局,发挥青年同志优势和作用,服务全局各项重点工作,办好惠民实事。