当前位置:基层党建 >> 城市党建
琅琊区市场监管局深入开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 胡婕   发布日期: 2021年04月29日


琅琊区新一轮深化“三个以案”警示教育工作开展以来,区市场监管局巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合党史学习教育,突出学做结合、查改贯通,以实际行动保障警示教育工作开好局、起好步。

迅速动员启动。召开党史学习教育、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,领学了省委、市委、区委党史学习教育动员部署大会及中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。 

深化理论学习。每周一和周五采取集中形式和自学相结合,先后学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习书籍,利用琅琊区市场监管微信公众号开设党史学习专栏“学习百年党史 汲取奋进力量”,推动学习教育取得扎实成效。深入滁州市党风廉政教育基地参观学习,理论联系实际学习廉政教育课。

推动制度落实。局党组承担起主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,结合市场监管工作实际进行系统安排,制定实施方案,分层面组织党组专题学习及党支部“三会一课”、主题党日、组织生活会等载体活动,引导党员干部提高认识、解决问题、推动工作。科学把握节点节奏,增强工作的前瞻性,形成常态化、制度化学习教育机制。坚持“当下改”与“长久立”相统一,加强监督检查,建立台账,对账销号,切实发挥制度刚性约束作用,进一步完善改作风转作风的长效机制。