当前位置:电教远教 >> 工作动态
来安县杨郢乡:用活远程电教平台 助力党史学习教育
[ 字体: ]作者:来安县杨郢乡 张义平   发布日期: 2021年05月17日

为高标准高质量推动党史学习教育扎实开展,来安县杨郢乡充分发挥远程教育方便、快捷、智能等优势,把党史学习教育纳入远程教育中,确保“四史”学习教育有声有色、入脑入心。

强化学习制度,提高学习意识。结合“主题党日”“固定学习日”活动,按月制定了党史教育观看学习计划,要求全乡各级党组织采取“集中学”“党小组学”“党员带头学”等方式,组织全乡8个远程教育站点集中收看《百炼成钢:中国共产党的100年》《红色传家宝》《延安灯塔》等党史学习教育内容,提升党员干部学习意识。

强化宣传引导,营造学习氛围。依托党员干部现代远程教育平台,开设“红色影院”,精选《建党伟业》《高山下的花环》等红色电影和《我的入党志愿书》等红色纪录片,已累计播放160余场次,党员群众观看超过5000人次。让广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造浓厚学习氛围,掀起党史学习热潮。

强化学用结合,提升服务水平。通过组织党员干部开展党史学习教育,深化党员干部为民服务初心,结合“我为群众办实事”活动,深入走访群众,收集居民困难诉求,及时解决问题,把温暖送到群众的手中,提高为民服务水平。累计走访4次840余人,排查化解矛盾纠纷14起,网格党建指导员入户化解矛盾26人次,代办服务1500余次。