当前位置:新闻中心 >> 组工动态
南谯举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛
[ 字体: ]作者:南谯区融媒体中心 王巧木   发布日期: 2021年05月29日

5月28日,由南谯区委宣传部、南谯区委组织部主办,区直机关工委、区委党史和地方志研究室(档案馆)、区委党校、区融媒体中心承办的庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛在南谯政务中心举行。南谯区委书记姚志江,南谯区委副书记陈厚兵,南谯区委常委、宣传部长司学军,南谯区委常委、组织部长李国金出席活动并为获奖选手颁奖。

陈厚兵为活动致辞,他指出,今年是中国共产党成立100周年,是向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年。举办此次党史知识竞赛,旨在激发全区党员干部群众学习党史的热情,进一步鼓舞人心,凝聚力量,奋力推动南谯实现高质量跨越发展。它同时也是对各级党组织和广大党员干部学习党史知识的检验和展示,更是对广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党史知识的再教育、再促进、再带动。希望广大党员干部以学习党的历史为重点,不断增强政治定力,坚定理想信念,践行初心使命,认真履职尽责,为南谯经济社会发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

比赛现场,经过初赛获得决赛资格的各党办、政办、党群和镇街道八支代表队的参赛队员精神抖擞、专心致志,认真聆听和回答每一个问题。参赛队员的沉着应对,快速回答,紧张激烈的抢答,推进现场气氛紧张而热烈,精彩表现不时赢得现场观众阵阵掌声。而每一环节比赛结束后穿插现场观众互动抢答,也让台下观众收获满满、欢乐多多。经过激烈角逐,党群口代表队获得一等奖,党办口、政办口和沙河镇代表队获二等奖,银花街道、章广镇、乌衣镇、施集镇代表队获三等奖。