当前位置:新闻中心 >> 组工动态
定远县委组织部考察团赴长三角考察学习党建人才工作
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 赵新荣   发布日期: 2021年05月31日

为加快融入长三角一体化发展,近日,定远县委组织部副部长万小宇率队赴江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市南湖区及杭州市上城区考察学习,县委组织部部务会成员范永生及相关人员参加。

在吴江区,考察团一行先后参观了亨通集团、清华大学苏州汽车研究院及其孵化企业、吴江区融入式党建展示馆、太湖雪蚕桑文化园,考察“融入式党建”及创新平台建设、科研成果产业化等方面发展成果,通过看现场、听介绍、谈经验,一路感受吴江的高质量发展新气象。

在南湖区,考察团实地参观了嘉兴科技城展示馆·智立方、浙江清华柔性电子技术研究院,感受南湖区浓厚的人才生态氛围和科创发展动力。考察团还赴凤桥镇联丰村、永红村考察基层党建优秀成果,带着问题看,带着问题学,积极寻找差距,在学习中思考,认清自身不足,启迪基层党建工作的新思路。

在上城区,考察团在蓝桥社区党总支书记等人的陪同下,参观了蓝桥社区党群服务中心。参观结束,大家在蓝桥社区党群服务中心会议室进行座谈交流,定城镇人民路社区与上城区九堡街道蓝桥社区签下党建共建协议,结成党建工作联盟,开启跨省域党建共建新模式。