当前位置:新闻中心 >> 组工动态
凤阳县委组织部召开党史学习教育专题研讨暨六月份重点工作部署会
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 刘伟伟   发布日期: 2021年06月01日

5月31日,凤阳县委常委、组织部长刘吉昌主持召开党史学习教育专题研讨暨6月份重点工作部署会。各位副部长、各室(中心)主任及副主任参加会议。

会上,集体学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》的部分内容和《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》。各室(中心)负责人汇报了五月份工作完成情况和六月份重点工作安排,部分室(中心)就党史学习教育进行了交流研讨发言,刘吉昌逐一进行了点评,并就下一步工作进行部署。

刘吉昌指出,党史学习教育是重要政治任务,要把提高政治站位与抓实学习教育紧密结合起来,把为民办事与各项工作紧密结合起来,把规定动作与自选动作紧密结合起来,坚持潜心自学,强化集体研学,注重机关评学,真正做到入脑入心,学以致用。

针对当前县委换届考察暨2020年度领导班子和领导干部综合考核、人才招引、非公党建等重点工作,刘吉昌要求,一是工作要统筹。点上问题要从面上思考,要深入调研、理顺关系、抓住本质,统筹各方,督促落实主体责任;二是作风要转变。要持续转变作风,善于思考、系统谋划,不断锤炼更加扎实的工作作风,提高分析、解决问题的能力;三是效率要提高。各项工作要不等不靠,有效衔接,快速反应,切实做到严实、高效的工作要求。