当前位置:人才工作 >> 人才资讯
浦口、南谯两地联合举办高层次人才 创新能力提升研修班
[ 字体: ]作者:南谯区委组织部 郑平   发布日期: 2021年06月02日

为进一步推进“浦口-南谯”省际毗邻区域人才工作的交流合作,近日,南谯区委组织部与浦口区委组织部在苏州联合举办高层次人才创新能力提升研修班。来自两地的50余名高层次人才、人才企业家和人才工作者等参加培训。

此次培训采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,课堂教学邀请了中国电子信息产业发展研究院、上海社会科学院创新经济研究室等多名专家教授,围绕长三角一体化高质量发展与产业协同创新、企业投融资与资本运作、人工智能领域发展、集成电路产业发展趋势、现代企业人才管理等进行专题授课。现场教学环节实地考察了苏州工业园区、苏州科沃斯电器有限公司、红色教育基地——常熟沙家浜,深入学习了解园区转型升级与高质量发展进程、企业的转型升级创新发展等方面的经验,接受爱国主义教育。

参训高层次人才和企业家一致认为,本次培训班内容丰富、针对性强,既开阔了视野,拓宽了思路,更为浦口、南谯两地人才之间搭建了相互学习交流的平台。下一步双方组织部门将积极探索在人才工作方面的深度合作。