当前位置:基层党建 >> 城市党建
来安县水利局:“四味”齐全推进党史学习教育落细落实
[ 字体: ]作者:来安县水利局   发布日期: 2021年06月04日

自党史学习教育开展以来,来安县水利局坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到意识、行动齐步走,吹响党史学习教育冲锋号,扎实有序推进党史学习教育落实落细。

坚定信仰品“甜味”。巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。组织党员到皖东烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步增强党员党性意识,加强支部党员队伍建设。积极开展“献礼党的百年华诞,党史故事大家讲”活动,通过机关干部现场朗读《丰碑》、《毛泽东的一个故事》等党史故事的方式,激发党史学习热情,筑牢精神信仰,坚定理想信念。

学思践悟提“鲜味”。紧抓意识不动摇,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。围绕党史学习教育每月开展理论中心组学习;以支部为单位组织开展“学习党史知识竞赛”;常态化组织开展特色党史学习教育——“党史天天学”,引导机关干部通过“党史微课”、“学习强国”平台,学习党史重要论述、党史回眸、历史瞬间等内容,并结合学习认识交流心得体会。

深耕细作炖“土味”。结合“十四五”水利发展规划及党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,引导干部积极下基层开展调研,聚焦乡村振兴实施、党建工作创新、作风建设提升等工作重点,认真谋划推进小水库除险加固、白蚁防治、城乡供水一体化等“我为群众办实事”项目,将学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为强大工作动力。

红脸出汗添“辣味”。该局组织干部集中参观来安县反腐倡廉教育馆,将党史教育学习融入到廉政建设中,通过学习党史,深刻理解全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,通过党史中的清廉榜样不断汲取力量,把本职工作放在全局中考虑,把当下工作放在历史中审视,拓宽视野、提高境界,增强历史使命感和责任担当意识,推动本职工作高质量发展。