当前位置:基层党建 >> 农村党建
天长市万寿镇:办好办劳群众实事 扎实推进疫苗接种
[ 字体: ]作者:天长市万寿镇 叶文生   发布日期: 2021年06月08日

自开展新冠疫苗接种工作以来,天长市万寿镇党委政府以党史学习教育为契机、以保障群众生命健康为出发点、以“我为群众办实事”为落脚点,发挥党员先锋队的引领作用,努力营造“接种新冠疫苗 共筑免疫长城”的氛围,安全、有序、有力推进新冠病毒疫苗接种工作,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率,确保如期完成接种目标任务。

强化宣传引导,做好“宣传员”。通过微信、标语、横幅、志愿服务、农村广播等多种形式加强宣传,重点宣传新冠病毒疫苗接种工作的重大意义,推送疫苗接种科学知识,引导公众提高接种意愿,理性看待接种后可能出现的不适应,形成合理预期,营造疫苗接种的良好社会氛围。把握正确舆论导向,密切监测苗头性、倾向性问题,严防炒作不良反应等疫苗话题。

强化属地责任,做好“组织员”。镇党委政府将新冠病毒疫苗接种工作作为当前统筹疫情防控和经济社会发展的首要任务,加强组织领导,细化实施方案,实行镇、村、队三级网格化管理。组织发动、摸排登记、层层压实,确保完成预期目标任务。成立疫苗接种工作专班,为镇区疫苗接种点提供现场组织保障,现场维持接种点秩序并为群众提供志愿服务,确保群众有序接种。

强化示范带动,做好“服务员”。组织党员干部带头接种,起到示范引领效果。建立包保联络工作机制,党员干部定期深入一线开展督导检查,推动疫苗接种工作有序开展。同时组织各对口部门将新冠疫苗接种纳入对各经营单位、商户的疫情防控常态化管理,镇工业指导站统筹协调镇属企业从业人员接种新冠疫苗,确保符合接种条件的目标人群“应种尽种”。

强化督查考核,做好“监督员”。镇新冠疫情防控应急指挥部与镇纪委建立疫苗接种工作督导调度机制,实行日通报、周调度、双周约谈制度。每日开展督导检查评估,对工作进展滞后、服务质量不高的村(社区)予以通报批评,督促限期整改到位。同时将新冠疫苗接种推动工作纳入各村(社区)2021年度目标责任制考核,压实责任,确保按序时进度完成全镇接种任务。