当前位置:人才工作 >> 人才资讯
明光市召开项目技术成果转化交流座谈会
[ 字体: ]作者:明光市跃龙投资控股集团有限公司 陈阳   发布日期: 2021年06月09日

2021年6月5日,明光凹凸棒基新材料产业园管委会主任周利修主持召开厦门大学陈铭教授项目技术成果转化交流座谈会,科技局、人才办及铭垚公司工作人员参会。

交流互动环节,陈铭教授对凹凸棒止血新材料、凹凸棒化妆品两个项目的科研成果进行了汇报,并就项目优势、成果转化产业化初步设想与参会代表进行了交流讨论;与会代表积极献言建策,从不同切入点开展讨论,力求提高项目运作效率,协调解决项目进程中发现的问题。

会上,铭垚公司代表认为陈铭教授科研项目进展较快,表示将尽快形成成果转化方案,扎实推进各项工作,实现互利共赢,共同发展的合作目标。

周利修指出,陈铭教授项目结合材料数据来看前景良好,与美同类产品相比,各项核心数据均遥遥领先,市凹凸棒办要尽快对接协调原料供应、开展好检验检测活动;铭垚公司要尽快形成成果转化方案报上级部门研究确定;各方要协力推进,力促该合作项目成为样本项目。

“开展应用研究,推进科技创新能力提档升级”是铭垚公司自成立以来始终秉持的宗旨,铭垚公司与厦门大学联合开展的科技研究即将结成累累硕果,同时成为强化校企科研合作,推进技术成果转化攻关的示范项目,并进一步顺应滁州市西部大工业基地建设的要求,加快推动了明光市凹凸棒基新材料产业高质量发展,将明光市的特色资源优势转化为产业优势,为实现“工业强市”目标添砖加瓦。