当前位置:人才工作 >> 人才资讯
凤阳县深入企业开展人才工作调研
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 张盛景   发布日期: 2021年06月15日


为进一步了解企业人才工作开展情况,推动企业人才工作顺利开展,610-11日,凤阳县委组织部副部长魏国斌一行走访凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司、华环国际烟草有限公司、凤阳凯盛硅材料有限公司等11家企业,就省、市人才政策宣传,企业高层次人才引进需求、产学研合作情况,企业高新技术发展等方面开展调研,经开区工委会书记吴淼、经贸发展局工作人员陪同调研。

调研组每到一家企业,通过实地考察、座谈交流等形式,结合各企业人才工作情况汇报,深入了解企业急需紧缺人才需求,对各企业后续的高层次人才引进给出了详细指导,并有针对性地向企业宣传省、市出台的一系列人才奖补和人才项目资助政策,鼓励符合条件的企业提前做好准备,积极申报相应的人才政策。

调研中,一些企业提出了在人才引进、用工以及自动化、智能化发展方面存在的困难。调研组指出要加强在政策、服务及协调等方面的工作力度,充分利用前程无忧等线上招聘平台发布人才招工信息,同时希望企业要拓宽人才的引进渠道,加强人才的培养、锻炼和使用,不断增强企业发展后劲。