当前位置:基层党建 >> 城市党建
来安县信访局持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实
[ 字体: ]作者:来安县信访局 柳欢   发布日期: 2021年06月23日

党史学习教育启动以来,来安县信访局始终把群众满意度作为检验党史学习教育成效的“试金石”,结合信访工作实际,进一步落实县级领导干部带案下访接访、重复信访治理等重点工作,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

今年以来,来安县信访局一方面坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动信访工作关口前移、重心下沉,强化信访问题源头防治,着力构建“走访下行”的信访格局;另一方面创新来访群众接待工作,变窗口接访为走访督办。4月底一天接到群众反映的某楼盘办证难问题后,该局领导班子通过实地走访、调研方式了解问题所在,再通过县级领导干部开门接访,把脉会诊分析症结原因,与责任单位会商找准问题突破口、压实责任限定化解时间等方式,让堵在群众心口的闹心问题成功化解。6月23日,该小区业主代表送来锦旗激动地表示感谢:“为民服务暖人心,排忧解难似亲人”。来安县信访局将持续推动“我为群众办实事”实践活动,时刻做群众身边的贴心人。