当前位置:基层党建 >> 农村党建
庆百年盛典 诵壮美诗篇——天长市郑集镇举办建党100周年诗歌朗诵比赛
[ 字体: ]作者:天长市郑集镇 刘文荟 郭中华   发布日期: 2021年06月23日


为隆重庆祝中国共产党成立100周年,颂扬党的光辉历史、丰功伟绩,歌颂党领导社会主义现代化建设、改革开放的辉煌成就,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。6月22日上午,天长市郑集镇围绕党史学习教育,开展“学党史、颂党恩、永远跟党走”为主题的诗歌朗诵比赛。此次活动由郑集镇党委主办,该镇各村、社区、学校、企业代表等近百人参加。天长市关工委副主任舒畅、市文联工会主席刘恒昌以及郑集镇党委和关工委主要领导出席了此次活动。

郑集镇以庆祝中国共产党百年华诞为契机,积极引导该镇各界积极报名参赛,经过初赛的激烈角逐,最终16组选手进入决赛。参赛选手精心准备、诵读诗词、反复排练,以饱满的热情,深情诵读了《红色天长》、《春风化雨,吾心向阳》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《中华颂》、《红船,从南湖启航》、《红色的七月》等红色爱国诗歌。

船塘村带来的原创诗歌《红色天长》抑扬顿挫,铿锵有力,表达了对党一百年来,天长人民建立许多丰功伟绩的赞美,引起听众的共鸣。李铭涵同学的原创作品《春风化雨,吾心向阳》,慷慨激昂,声声入心,歌颂了在党的领导下郑集镇欣欣向荣的发展历程。郑集小学虞源庆老师带来的《红船,从南湖启航》,感情饱满、真挚,跌宕起伏,带领着人们进入了历史的长河,感受着党的历史更迭…选手们声情并茂地吟诵,追溯了党和祖国奋斗拼搏的难忘岁月,描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,抒发对党和祖国的热爱之情,送上对党和祖国的美好祝福。

经过紧张激烈地角逐,最终成人组《红色天长》,学生组《春风化雨,吾心向阳》获得一等奖。

诵读经典,让民族的精神在血脉中流淌;诵读经典,以红色文化撑起人格的脊梁。与会人员纷纷表示,要以此次活动为契机,传承红色基因,弘扬革命精神,厚植爱国情怀,做到知党愈深,爱党愈切,坚定“听党话,感党恩,跟党走”的思想自觉和行动自觉,争做弘扬优良传统、传承红色基因的传播者和实践者。