当前位置:干部工作 >> 公务员工作
滁州市工资福利政策暨新任干网管理员培训班开班
[ 字体: ]作者:工资福利科、干部教育科   发布日期: 2021年06月29日

6月24日-25日,全市工资福利政策暨新任干网管理员培训班在滁州市委党校顺利举办。市委组织部常务副部长、市委非公工委书记、市公务员局局长焦艳作开班动员。8个县(市、区)委组织部分管负责同志及职能股室负责人,市直单位人事科长和具体经办人员共160人参加培训。

培训会议指出,工资福利工作和干部网络培训是激励保障干部担当作为、提升干部综合素能的基础性工作,为更好适应新变化,取得新作为,全体参训人员必须坚持做到:思想认识要再深化。立足于“十四五”开局之年和建党100周年重大历史时刻,进一步树牢“新阶段”意识,不断提升业务水平,主动服从服务大局,以更加饱满的状态,开启新征程、奋进再出发。主动学习要再强化。充分发扬“钉钉子精神”,不断拉升学习标杆,抓住学习机会,边学边悟,打牢基本功,努力成为政策通和行家里手。责任落实要再实化。在工资业务办理和干部网络培训工作中,要把握重点环节,履行好应尽义务,切实担负起责任。工作标准要再细化。坚持高质量、高效率相统一,不断提高工资福利工作衔接性,提升干部网络培训的针对性、有效性,把各项工作抓得更细更严更实。

培训会议要求,全体参训人员要严格遵守中组部学员管理规定,服从市委党校各项管理,落实各项培训纪律,潜心学习,深入思考,认真进行一次政策业务系统梳理,真正做到学有所悟、学有所获,努力为谱写新阶段现代化新滁州建设贡献力量。

本次培训班是列入全市2021年度干部教育培训计划的重点班次,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习公务员工资制度政策和干部网络培训内容,推动全市组织人事部门进一步提高业务水平,提升组织工作质效。在授课内容上,既有政策理论学习,也有业务知识辅导讲座。在教学形式上,既有课堂的集中学习,也有课余的研讨交流。在师资配备上,既有省委组织部工资福利处和安徽组织干部学院有关领导和专家精彩授课,也有软件工程师进行实务操作辅导,确保培训有特色、有成效。