当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
《中国组织人事报》安徽全椒:“百十一”活动凝聚奋进力量
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部 李海军 冯琪   发布日期: 2021年07月13日

近一段时间来,安徽全椒县提前谋划、精心组织,牵头开展“百十一”活动,回顾建党伟业、展现百年风华,凝聚广大党员干部立足新时代、奋进新征程的强大力量。

访谈百名党员。该县开展百名党员“忆初心、谈感想、话成就”访谈活动,邀请100名老战士和党员代表,结合自身经历,回顾入党初心,畅谈奋斗感受,述说改革成就。在全椒组工微讯、远教站点、广播电视等平台开设专栏展播。深入发掘他们的红色故事和先进事迹,引导党员干部对标先进找差距、勇于担当展作为。

展示十大成就。会同住建、发改、科技、教体、卫健等21个单位,该县以“‘四史’教育和全椒发展印记”为主题,在党性教育馆、政务中心以及部分商业、文化广场,举办“百年辉煌 拾忆全椒”十大成就展,按照时间卷轴,用图片形式生动再现建党以来全椒县党的建设、经济发展、美丽乡村等10个方面成就,展现我们党领导中国人民不懈奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的百年光辉历程。

开展一次表彰。为更好地发挥党员先锋模范作用,该县开展“百年印迹 情系椒陵”表彰活动,集中表彰优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织共100个,通过大会表彰、巡回报告、优秀代表座谈的方式,激励广大党员以典型为引领,向典型看齐;在表彰大会上,举办文艺汇演,组织党员干部、文艺爱好者、先进个人和集体编排诗朗诵、唱红歌、情景剧等文化节目30多个。