当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长市经信局开展党史学习教育专题党课
[ 字体: ]作者:天长市经信局 夏元波   发布日期: 2021年07月14日

为深入推进党史学习教育走深走实走心,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据中央、省委和滁州和天长市委党史学习教育的总体部署,7月12日上午,天长市经济和信息化局党组书记、局长陈向阳为经信系统全体党员干部讲授党史学习教育专题党课。

陈向阳以“四史”为主线,结合习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,谈自身学习和体会,并从“重温党的历史,不断从党的光辉历程中汲取奋进新时代的精神力量;总结历史经验,始终保持对中国共产党领导的绝对信任和无比依赖;坚持学史力行,把党史学习教育的成效转化为干在实处、走在前列的生动实践”三个方面,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并提出全体党员干部要以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,推动各项工作干在实处,走在前列。

陈向阳强调,要在“学党史”中筑牢思想根基,在“悟思想”中坚定发展信心,在“办实事”中勇于担当作为,在“开新局”中奋力争先进位。要认真贯彻落实省委、滁州市委决策部署和市委十五次党代会提出的“113”奋斗目标,干在实处、走在前列,全力以赴推动天长市工业经济高质量发展,用各项工作的新成绩检验党史学习教育成效。

针对下一步工作,会议要求,全体党员干部一要提高政治站位,扎实推进第二阶段党史学习教育。二要紧扣各个环节,不断深化对党的历史和系统把握。三要做到学用结合,持续开展“我为群众办实事”活动,推动学习教育成果转化,助推各项工作再上新台阶、再创新佳绩。