当前位置:新闻中心 >> 组工动态
全椒县多向发力学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部 李海军   发布日期: 2021年07月21日

连日来,全椒县通过开展形式多样的活动,引导基层党组织和党员干部深入领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义、丰富内涵、实践要求,自觉把学习讲话精神的成果转化为推动工作发展的强大动力。

领导干部带头学。要求科级以上领导干部做好个人自学和集中学习,原原本本、原汁原味专题学习习近平总书记重要讲话精神。组织开展领导干部送学下基层活动,所有党员领导干部到所在支部上专题党课,深入联系村(社)、企业、学校等开展宣讲,为基层党员和一线职工解读讲话精神。截至目前,县直机关单位、乡镇领导干部均已开展专题学习,开展宣讲180余场次。

组织部门示范学。坚持把习近平总书记重要讲话精神作为部机关周例会、组织工作月度季度例会的“第一议题”,分段落分要点开展学习,做到深学细悟。依托“读书吧”、远教站点、文化长廊等阵地,举办“组工讲坛”“组工论坛”,围绕“弘扬伟大建党精神,我们怎么做”“把握九个必须,开创新局面”等主题开展集中研学7次,进一步明确了今后一个时期组织工作的主线主旨主业主责。

教育培训集中学。将习近平总书记重要讲话精神纳入县镇两级党校和各级各类党员干部培训必修内容,7月1日以来组织中青年干部、第八批选派帮扶干部、新进乡镇党委班子人员等培训班300多名干部集中学习,帮助他们深刻感悟蕴含其中的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀,提高履行岗位职责的行动自觉。

基层党员广泛学。组织动员各基层党组织结合主题党日、“三会一课”等,开展专题研讨、辅导讲座、座谈交流,引导党员深入学习思考,以行践学。目前,全县674个党支部均开展专题学习1次以上。丰富拓展“党课开讲啦”,发挥党员教育师资库力量,精心制作课件8个,通过“线上+线下”的方式,推动讲话精神飞入寻常百姓家。会同县委党史学习教育巡回指导组,对参学单位进行跟踪指导,提升学习实效。