当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县委组织部召开人才工作推进会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部 徐常晨   发布日期: 2021年07月21日

7月20日,来安县委组织部召开2021年人才工作推进会,总结上半年工作,研究部署当前及今后一段时期工作。来安县委常委、组织部长王燕出席会议并讲话,县人才工作成员单位的主要负责同志参加会议。

会上,县科技局、县人社局、县教体局、县开发区、汊河开发区依次汇报上半年人才工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。县人才办领学了“滁州市2021年人才工作十大举措”、讨论通过了“来安县2021人才工作八项举措”。县委组织部副部长耿林领学了许继伟书记在全市人才工作领导小组会议上的讲话精神。

就进一步做好人才工作,王燕强调四点意见:一是统一思想,牵好双招双引“牛鼻子”。要按照县委双招双引提升年行动要求,把人才队伍建设作为实现科学发展、统筹发展、跨越发展的基础环节来抓。重点引进、培养一大批善于将全县比较优势转化为发展优势、竞争优势的人才队伍,充分激发全县上下的创业创新活力。二是全面分析,下好自查自纠“先手棋”。要正确认识人才工作在“便利的区位交通”“独特的产业结构”“扎实的工作基础”等方面的优势,也要客观分析在“意识不足”“政策不全”“流失严重”等方面的劣势,充分发挥和提升优势,弥补不足,形成集聚人才的强大合力。三是突出重点,打好队伍建设“组合拳”。要根据全县“十四五”时期经济社会发展实际需要,以服务发展为中心,坚持自主培养与开发引才相结合,以培养引进重点领域急需紧缺人才为重点,统筹推进各类人才队伍建设。四是提升服务,织好精细服务“保障网”。要在优化人才政策、推进人才用房及配套设施建设、健全校地(企)合作、提升人才发展服务水平等方面多谋划,以更加优越的综合环境集聚各方英才、推动人才发展,积极营造关心人才、尊重人才、爱护人才的社会风尚。