当前位置:干部工作 >> 干部综合
明光市潘村镇:“温暖党建”激发党员干部干事创业热情
[ 字体: ]作者:明光市潘村镇 樊欣   发布日期: 2021年07月27日

为进一步关心爱护基层干部,主动为党员群众排忧解难,在建党百年之际,明光市潘村镇积极开展“温暖党建”系列活动,进一步增强党员干部的荣誉感、成就感和幸福感,激发党员干部干事创业热情。

提升政治荣誉感鼓舞干劲。潘村镇不断完善党员干部学习、教育、管理和监督机制,进一步完善党内考评激励机制,通过评选月度“双星”,激发党员干部创先争优意识。今年上半年共评选“干部之星”27人,“单位之星”7个。通过举办“七一”表彰大会,表彰了6个先进基层党组织,68名先进个人,在全镇掀起向先进学习的干事创业氛围。同时,通过颁发“光荣在党50年”纪念章,与老党员们面对面交流,聆听历史故事,倾听老同志教导,让老党员感受到党员身份的荣誉感和归属感。

增强工作成就感鼓足韧劲。潘村镇高度重视中青年干部的培养,通过完善教育培养机制、开展党性教育基地实践学习、开设“初心蔚然大讲堂”和党史学习教育专班等方式助力青年党员干部成长,提升青年党员干部综合能力。同时,党政班子成员采取一对一结对的方式,为年轻干部上好政治课、党史课、业务课、实践课,引导年轻干部尽快适应岗位,提高履职本领。

提高生活幸福感卯足拼劲。潘村镇聚焦党员群众关注的实事和急难愁盼问题,立即干、马上办,先后开展“五个一批”关爱活动,即慰问一批困难党员,座谈一批离退休党员干部,走访一批空巢党员,关爱一批因病卧床党员,关爱一批空巢(失独)党员,着力解决离退休老干部、老党员、困难党员生活中的实际问题。截至目前,全镇共走访慰问离退休老干部37人;走访慰问困难党员、老党员共计67人,发放慰问金2万余元;为因病卧床老党员送去智能音响130余个,让他们真真感受到党和政府的关心、关怀和关爱。