当前位置:基层党建 >> 城市党建
抗击“烟花” 天长市交通运输局迎“风”而上
[ 字体: ]作者:天长市交通运输局   发布日期: 2021年07月28日

受今年第6号台风“烟花”影响,26日至30日天长市有持续强风雨天气。根据防汛防台风IV级响应要求,按照天长市交通运输局防汛防台工作部署高度重视,7月26日上午10:30,该局立即召开紧急会议,进行周密细致分工。要求各部门迅速行动起来,绷紧思想之弦,迅速进入应急状态,压实工作责任,投入到迎战“烟花”的战斗中。

巡查大堤水位上涨情况

“雨情”就是无声的命令,自7月26日中午12::30起,实施24小时值班,启动2021年防汛抗旱防台风应急工作预案。全员参战,要求1-9中队对辖区内的户外广告牌、港口、码头、船舶及公路沿线倒伏行道树进行反复巡查;同时,安排专人值守电话,严密关注汛情、雨情和台风“烟花”最新讯息,做到每小时一报,每日一统计,确保第一时间以最快的速度,排除台风造成的安全隐患。

清除公路倒伏行道树

截止目前,交通运输局投入防汛、防台风巡查车辆48台次, 出动道路安全巡查人员276人次,清理户外广告牌9处,清除公路倒伏行道树27棵,责令渡口停航停运船舶8艘。

为确保台风过境期间各项工作正常运转,有力保障值班巡查人员自身安全,全员配备了安全防护用品,严格实行大队领导带班,24小时值班制度;发生重要险情和重大突发事件必须迅速及时上报。