当前位置:新闻中心 >> 组工动态
来安县召开全县组织工作推进会
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2021年07月28日

7月28日,来安县召开全县组织工作推进会,回顾总结上半年组织工作,安排部署下半年重点任务。县委常委、组织部长王燕出席会议并讲话。

会上,新安镇、半塔镇、汊河镇、水口镇、县直工委、县开发区党工委、汊河开发区党工委、施官镇、张山镇结合外出学习考察体会,围绕“站在来安看组工,干了什么;走出来安看组工,差距在哪;回到来安看组工,应该怎么办”分别作了交流发言。

组织部分管副部长布置了下半年重点工作,县委组织部副部长、县非公工委书记俞武彪要求全县组工干部当好“四种人”。一是加强学习,当好内行人。弘扬“安专迷”精神,掌握工作规律和专业方法,争当行家里手。二是爱岗敬业,当好明白人。学会弹钢琴,分清轻重缓急、分清主次,做到从容不迫、有条不紊。三是真抓实干,当好责任人。带头把“马上就办、办就办好”作为自己的行为准则,将提高执行力贯穿到工作的每个环节,坚决防止工作虚抓空转。四是积极探索,争当拓荒人。在完成“规定动作”的同时做好“自选动作”,提出解决问题的新思路、新办法,推动工作不断前进与超越。

王燕对上半年工作取得的成绩给予充分肯定,就下半年任务,她强调,要按照市委组织部“246N”工作要求,高标准、高质量、高效能,推进任务落实、确保争先进位。一要突出“严格程序、严肃纪律”,确保集中换届圆满完成。要进一步细化工作方案,严格换届选举程序,做到责任明确到人、时间明确到天,从严把好质量、结构、程序、廉政关,确保换届选举风清气正、圆满完成。二要突出“真学实做、真查实改”,确保学习教育成效显著。要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,扎实开展党史学习教育,把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》作为一项重要政治任务,深入开展学习宣传、认真抓好贯彻执行。三要突出“从优选育、从严管理”,确保干部队伍持续优化。要谋划好县乡人大、政府换届工作,及早启动干部联动调整,确保各项换届指标全面完成。要持续强化干部队伍建设,择优选派干部至重点平台、重要岗位挂职轮岗锻炼,强化干部日常监督,用好用活职级晋升政策,不断提升干部工作整体水平。四要突出“创新特色、创建品牌”,确保基层党建生机活力。要在落实党建责任上有新机制,推动责任落实;在夯实基层基础上有新举措,实施发展党员质量提升行动,持续推进党员普遍轮训,深化星级支部创建等工作;在创建特色品牌上有新成效,确保“一地一品牌、一委一亮点”。五要突出“以需为要、以用为本”,确保人才引用有质有效。要加强人才政策体系建设,对标江北新区,起草出台人才政策,筹办人才系列活动,持续打响“来者皆安”人才品牌。

就持续打造模范部门、过硬队伍,王燕强调,要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,坚持“更严格、更优秀、更精准”的工作理念,引导组工干部开拓创新、勇于担当、创先争优,以一流队伍创造一流业绩,推动组织工作提速、提质、提效。

县委组织部领导班子成员,各乡镇党委组织委员、组织干事,县委党(工)委分管负责同志和相关科室负责人,县民政局、县住建局、县市场监督管理局相关负责同志,组织部全体工作人员参加会议。