当前位置:基层党建 >> 城市党建
台风“烟花”过境,琅琊区清流街道筑起坚强防线
[ 字体: ]作者:凤凰湖社区 苏丹   发布日期: 2021年07月29日

琅琊区清流街道位于滁州市主城区、老城区,收到第6号台风“烟花”将对我市产生强风雨影响讯息的第一时间,清流街道即刻组织调度辖区7个社区,有序开展防汛防台风各项准备及救援工作,力求保障人民群众生命财产安全。

防御为主,有备而战。强风雨来临前,街道及社区严格落实24小时值班值守制,统筹及时关注清流河流域及凤凰坝水库水位、汛情;组织人员及时加固或拆除辖区易被风吹动的搭建物;妥善安置易受大风影响的室外物品;巡查各小区地下车库防汛设施设备确保正常运转;劝导并转移易涝、低洼区域住户50余人;各社区抓紧完成防汛防台风物资储备,共计沙袋1500余包、小型泵机15个、铲车等大型车辆8辆。

党员干部,冲锋一线。27日至28日夜,台风“烟花”过境,琅琊区出现明显强风雨。清流街道辖区站南巷、凤凰三村、凤凰四村、热电厂小区等区域内均出现不同程度内涝,街道领导班子联合滁州市红十字会救援队召开紧急救援会议,迅速研讨出救援方案。街道各社区党员干部闻“汛”而动,带领应急排迅速抵达各内涝现场,连夜风雨无阻、徒步涉深走水,加紧巡查、排涝、救援。

人民至上,贯彻始终。风雨无情,人间有爱。通宵近12小时的应急防汛救险,整齐、有序、有爱,全街道内消除了突发安全隐患,最大限度降低了财产损失,做到了及时转移群众避险。当前,街道各社区正加快实施排水清淤工作,完善各类应急物资保障,毫不松懈开展卫生清洁和防疫消杀工作,力求尽快恢复生产生活正常秩序。风雨中,辖区居民为街道社区工作人员竖起了大拇指。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。清流街道将继续强化应急响应机制,统筹各社区做到提前准备、及时反应、妥善安置,坚持以人民为中心,提高应急处置能力和群众自我防护意识。坚定信心,打好防疫、防汛战,守护好一方平安,促进经济社会平稳健康发展。