当前位置:干部工作 >> 干部监督
来安县委组织部召开干部监督工作联席会议
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2021年07月30日

7月30日,来安县委组织部副部长刘峰主持召开干部监督工作联席会议,县纪委监委、县委政法委、县公安局等12家成员单位分管领导和干部监督信息员参加会议。

会上,首先集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》相关内容;随后由县纪委监委、县公安局、县审计局、县人社局分别就今年以来如何做好干部监督工作进行交流发言;最后刘峰同志对各成员单位工作进行点评,并对下一步工作进行部署。

刘峰强调,今年是建党100周年,也是县乡换届之年,抓好干部监督工作,为“十四五”开好局、起好步,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍意义重大,各成员单位要相互交流、整合资源,形成监督工作合力。就如何做好当前干部监督工作,刘峰要求:一是统一思想,提高认识,增强干部监督工作责任使命。干部监督工作是选拔任用干部的重要环节,要建立干部监督信息员网络,拓宽信息渠道,超前防范、提前预警,加强干部“八小时外”社交圈、生活圈监督,为打造一支能担当重任、经受考验的干部队伍发挥作用。二是履职尽责,牢记使命,推动干部监督工作走深做实。各单位要牢记职责,发挥自身工作优势,有针对性的深入基层开展调研,积极探索解决监督工作难点问题。各单位信息员要积极发挥监督“探头”作用,讲究工作方式方法,克服怕得罪人等错误思想,以高度负责的态度,主动大胆的开展工作。三是完善机制,多方联动,促进干部监督工作提质增效。要摆脱传统的思想观念和固有的思维方式,建立健全预防有利、监督有效的监督体系,加强内部制约和外部监督。同时,要在信息资源互通共享上下功夫,确保信息鲜活、真实、准确,为县委选人用人提供参考依据。