当前位置:基层党建 >> 城市党建
南谯区银花街道“三部曲”奏响党史学习教育新乐章
[ 字体: ]作者:南谯区银花街道 贾静怡   发布日期: 2021年08月02日

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。南谯区银花街道充分发挥基层党组织作用,着力奏好“三部曲”,唱响党史学习教育主旋律。

加强学习研讨,奏好思想“前奏曲”。银花街道坚持让党员先学一步、学深一步,并在全街道掀起党史学习教育热潮。截至目前,银花街道购买党史相关读本数1360本;举办党史学习教育读书活动40余场,参学人数400余人;召开党史学习教育中心组学习30余次,参学人数300余人;展开党史交流研讨会17次,参加人数197人。

发挥阵地作用,奏好宣讲“进行曲”。银花街道充分发掘利用红色资源,在辖区内的7个社区和31个物业小区打造红色驿站,联合银西社区打造党性教育馆和党史长廊,充分发挥红色阵地作用。截至目前,银花街道在红色阵地开展“香樟树下听党史”等群众性党史主题宣传教育活动30次,参加活动人数317人;成立党史宣讲团并宣讲18次,覆盖人数336人。

落实教育意义,奏好服务“实践曲”。银花街道奏响为民服务“实践曲”,将党史学习教育的学习成果与“我为群众办实事”活动相结合,以学促干,截至目前,银花街道开展“我为群众办实事”活动60余次,参与人数740余人;以完成“微心愿”和“民生实事”为抓手,通过“红色汇治”平台收集并解决问题9000余条。