当前位置:干部工作 >> 干部综合
全椒县多措并举抓好公务员法律法规学习
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年08月02日

学习和宣传好公务员法律法规是贯彻执行的前提和基础,全椒县采取多种持续开展学习宣传,引导全县公务员了解和把握公务员法律法规的精神实质和基本内容,为公务员法的执行营造良好的环境和舆论氛围。

领导干部带头学。全椒县始终把公务员法律法规的学习工作摆在突出位置,县委高度重视系列法律法规学习工作,县委理论学习中心组扩大会议多次对《中华人民共和国公务员法》及相关配套法律法规开展专题学习,有效加深全县各级领导干部对系列法律法规的理解,进一步提高了领导干部的思想认识和法制观念,树牢各级领导干部对于公务员工作有法可依、依法干事的意识。充分发挥了领导干部带头学和带头遵守的表率作用,进一步带动全县公务员学习公务员法律法规的积极性。

全县公务员普遍学。采取线上线下结合,充分利用全椒先锋网、全椒县政府网站、美好全椒等网络平台和微信公众号推送公务员法相关内容,各镇各单位充分利用党委(党组)理论中心组学习会、“三会一课”,加强公务员法及相关配套法规的宣传培训,扩大宣传教育工作覆盖面,营造良好学习宣传氛围。县委组织部将《中华人民共和国公务员法》及配套法律法规作为党校培训基本课程,纳入公务员素质提升培训班、中青年干部培训班等主体班次,开展专题研讨,引导全县公务员入脑入心。

组工队伍深入学。公务员法律法规是组织部门开展公务员工作、干部工作的基本遵循,全面深入掌握相关内容是组工干部干好工作的基本要求。全椒县坚持组工队伍学深学透,县委组织部相关科室组织开展“读原文、深研讨”活动,每周固定时间,认真阅读原文、充分展开交流,确保学习的深、理解的透、掌握的准。同时举办全县组织人事干部培训班,外请专家,将《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》等配套法规列入培训计划,对相关内容开展认真细致的讲解。将相关法律法规编印成册,作为组织人事干部工具书,确保全县组工干部人手一本,“有时间随时学、有问题随时查”,提升组工队伍业务水平。