当前位置:专题专栏 >> 文明创建
全市创建省级双拥模范城(县)工作推进会召开
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2021年08月06日

8月5日,全市创建省级双拥模范城(县)工作推进会召开,总结回顾前一阶段创建工作进展情况,安排部署下一阶段创建任务。市委副书记、常务副市长金力出席会议并讲话。她强调,要提高政治站位,扎实做好双拥创建各项工作,勇于创新工作机制,善于破解双拥难题,全力实现创建省级双拥模范城(县)“满堂红”目标,奋力开创我市双拥工作新局面。

滁州军分区司令员苏小林出席会议,副市长、市公安局长张祖武主持会议。

金力在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记对双拥工作和军政军民作出一系列重要指示,为做好双拥工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要深入学习领会、全面贯彻落实,以更高标准、更严要求、更扎实的作风落实好、完成好各项双拥工作任务。

金力强调,要认清形势,提高站位,在担当历史使命上再添新动力。以创建双拥模范城(县)为契机,在更高起点、更高层次、更高水平上全面推进我市双拥工作,为巩固和发展坚如磐石的军政军民团结优良传统,凝聚同心合力共筑中国梦强军梦的磅礴伟力贡献滁州力量。要聚焦任务,突出重点,在服务部队备战上再增新效能。以创建双拥模范城(县)为载体和抓手,健全双拥组织机制,增强服务备战打仗能力,维护官兵切身利益,助力地方经济社会发展,进一步推动双拥工作有效落实、巩固发展军政军民团结。要拉高标杆,加压推进,在推动创建水平上再上新台阶。工作准备围绕“细”字做文章,指标侧重围绕“新”字做文章,创建开展围绕“实”字做文章,宣传教育围绕“深”字做文章,全面推进、逐项突破、打造亮点,努力把各项创建活动抓实抓好、抓出成效。要加强领导,统筹推进,在巩固双拥成果上再创新辉煌。把创建工作作为当前的一项政治任务,做到组织领导到位、协调配合到位、检查督导到位,确保顺利通过考核验收。