当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县:党史课程进基层 学习教育零距离
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2021年08月16日

为深入开展党史学习教育,滁州市来安县结合实际,在全县开展“百堂党史课程进基层”活动,到村、社区一线现场讲解中国共产党百年奋斗的光辉历程,不断推动党史学习教育做深做实。

覆盖范围广。精心制定工作方案,统筹安排时间,合理设置活动场次和课程安排,邀请市委党校优秀教师马奎丽到新安镇七里社区作党史专题讲座,组织县委党校副校长、电教信息科科长等3位优秀骨干教师组成专家宣讲团,精心准备党史课程,自6月下旬开始,深入全县12个村(社区)开展送教活动12场,共培训乡村干部、基层党员和群众代表725人。

课程准备实。以丰富党校特色课程、建设特色校园文化为契机,以站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然为内容,打造《中国共产党百年历程及启示》《浅谈伟大的人民解放战争》《中国共产党的创立》《百年光辉历程》等4门党史课程,讲清弄透中国共产党百年奋斗的光辉历程。同时,深度挖掘皖东烈士陵园的历史文化和时代价值,开发地方特色党史课程,将《模范队之歌》《新四军来到半塔街》等12首红色歌曲融进地方党史课程,把党史学习教育转化为老百姓的家常话,提升鲜活力和吸引力。

学习形式活。雷官镇在开展送教活动的同时,邀请“安徽省优秀共产党员”荣誉称号获得者、埝塘村党总支书记陈文斌,结合自身基层工作感悟,给党员群众代表上了一堂专题党课。半塔镇在送教活动结束后,组织21位新发展党员在皖东烈士陵园举行入党宣誓仪式,用铮铮誓言表达着对党的忠诚、为共产主义奋斗终身的决心。宣誓后,新党员们集体参观了皖东烈士陵园,接受红色革命教育和精神洗礼。