当前位置:电教远教 >> 工作动态
定远法院:创新实施“远教+”模式,推动党史学习教育走深走实
[ 字体: ]作者:定远县 杨超 闻清雅   发布日期: 2021年08月18日

自党史学习教育开展以来,定远法院针对党员学习教育模式单一、学习覆盖面有限、学习动力不足、学用结合力度不够等现状,通过用心谋划、精心打造、贴心服务,打破传统远教体系,创新实施“远教+”模式,推动党史学习教育走深走实。 

创新开展“远教+系列活动”。在观看县委组织部每月远程教育参考学习内容外,还从安徽先锋网、学习强国等网站优秀作品中选取远教片进行展播;依托主题党日组织形式,开展多项庆祝建党百年系列活动,如“我与党旗合个影”“学党史、忆初心、担使命”等;依托远教站点组织青年干警开展党史学习交流会、“党在我心中”党史知识竞赛、“忆百年党史 话风华正茂”主题微团课等系列活动;并运用法院微信公众号对“庆七一、颂党恩”主题演讲作品进行线上宣传推广,推动党史学习教育深入人心。 

创新打造“远教+党员夜校”。自党史学习教育开展以来,积极凸显定远法院党建品牌特色,将“党员夜校”作为学习教育主阵地,组织干警集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会并开展交流研讨。自今年3月份以来,每月举办一期专题“党员夜校”,组织干警集中收看了《榜样5》《绝笔》《血战湘江》《国家记忆》等系列党史教育专题片、红色经典电影等,为党史学习教育开拓了新渠道。

创新推行“远教+学用结合”。定远法院把党史学习教育同推动实际工作结合起来,强化交流互动,增强学习的针对性和实效性。充分发挥远教站点作用,把支部“三会一课”、庭室业务沙龙等活动结合起来,对干警进行党史教育、党务工作、审判执行业务等知识培训。另外,还与政法队伍教育整顿工作结合,组织干警集中观看《代价》《永远在路上》等警示教育片10余部。通过系列举措,切实把学习成效转化为工作动力和成效。