当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县创新开设组织人事干部网络培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部 杨颖   发布日期: 2021年08月20日

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高组织人事干部履职能力和专业素养,8月18日至20日,来安县举办全县组织人事干部网络培训班,实现疫情防控期间“停训不停学”。

此次培训班采取微信群直播授课模式,由县委组织部相关业务科室负责人针对日常工作中的热点、难点问题进行现场讲解,把组工干部最想听、最关系、最需要的课程放在首位,学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》等党内法规和相关组织、人事业务内容,全县各乡镇、各党工委共40余名组织人事干部参加培训。

县委组织部副部长俞武彪出席培训班开班式并做动员讲话,他指出:加强组织人事干部教育培训,是落实新时代党的建设总要求的现实需要。组织部门是党的重要政治机关,是管党治党的重要职能部门,组织人事干部不仅要有“宽肩膀”,更要有“真本领”。这期专题培训就当前组织人事工作面临的新形势、新任务,组织人事工作的政策法规和业务知识开展辅导。组工干部要发扬“安专迷”精神、刻苦钻研干部、人才和基层党建等政策业务,练就过硬的专业本领,成为组织工作的行家里手。

网络培训结束后,培训班还将就相关业务知识对参训学员进行网上限时测试。