当前位置:专题专栏 >> 文明创建
金力主持召开市创建指挥部常务指挥长第十一次专题调度会
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2021年08月24日

8月23日下午,市委副书记金力主持召开市创建指挥部常务指挥长第十一次专题调度会,通报专项督查情况,听取相关情况汇报,部署文明创建专项整治行动。她强调,要坚决杜绝“松一松、歇一歇、停一停、看一看、等一等”思想,牢固树立“创建为民、创建惠民、创建靠民”理念,聚焦问题抓整改,举一反三补短板,常态长效抓落实,以更高的标准、更严的要求、更强的力度持续巩固拓展创建成果,不断提升城市管理精细化水平,切实增强人民群众幸福感、满意度。

市委常委、宣传部长李宝君,副市长龚健勇出席会议。

金力指出,文明创建只有进行时,没有完成时,必须坚持不懈、持之以恒地推进。针对当前创城中存在的难点堵点,各区各单位要全面启动文明创建十大专项整治行动,坚持问题导向、提高工作标准、注重举一反三,切实加大自查自改力度,发挥考核“指挥棒”作用,确保措施落实到位、问题整改到位。市创建办要加强统筹协调力度,会同市效能办开展更高强度多频次的明察暗访行动,坚决补短板、堵漏洞。市城管执法局要牵头加大对社会化服务队伍监管力度,提升城管队伍战斗力,树立城管队伍良好形象。

金力强调,要紧盯农贸市场、校园周边及居民小区、商贸综合体、交通秩序等重点领域,大力开展联合专项整治行动,确保问题隐患实现动态清零。要依法严管各种不文明行为,加大曝光力度,树立文明新风。要全面开展志愿服务活动,动员广大志愿者参与文明劝导、文明交通等志愿服务活动,在全社会迅速掀起创建高潮。要继续深化“我为群众办实事”服务提优“十百千”活动,发动共建单位、驻区单位等志愿者轮流进入包保网格,提供专业化便民服务,切实帮助群众解决身边难题,增强幸福感和满意度。