当前位置:人才工作 >> 人才资讯
“菁英学子·智汇滁州”大学生暑期社会实践活动总结交流会召开
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2021年08月27日

8月26日,“菁英学子·智汇滁州”大学生暑期社会实践活动总结交流会在滁召开,市委副书记金力出席会议并讲话,市委常委、组织部长季星主持会议。

会上,金力结合自身学习和工作经历,同与会大学生做了深入交流,介绍了滁州发展历程、现状与前景,对与会大学生未来发展寄予殷切期望。她说,开展“菁英学子·智汇滁州”这项活动很有意义,既能为大学生提供学习实践锻炼机会,了解滁州发展现状、感受滁州发展变化,也为企业提供一个自我展示机会,更好地对接人才、精准引才。

金力指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,滁州如期如愿实现了在全省从“冲刺第一方阵”到“冲刺总量第三”再到“站稳总量第三”的奋斗目标,成绩的取得,离不开全市上下的共同努力,更与大力度的“双招双引”密不可分。“十四五”期间,实现“5688”发展目标,既要围绕八大产业链招引大企业、好项目、厚植发展优势,还要吸引各类人才加速集聚、为高质量发展提供强大人才支撑。

金力表示,过去滁州的发展离不开人才,未来滁州的发展更需要人才。滁州拥有的头部大企业、上市公司、高新技术企业、科创平台等,为人才提供了广阔的发展空间,热切期盼广大学子学业有成后回滁施展才华、创新创业,助力家乡发展。

也真诚希望大家当好滁州的“宣传员”,宣传滁州、推介滁州,让滁州的发展成果、人才政策广为人知,吸引全国各地菁英学子关注滁州、智汇滁州、兴业滁州。同时,相关职能部门要主动做好服务保障,邀请更多的大学生来滁开展实训、实习,推动“菁英学子·智汇滁州”大学生暑期社会实践活动常态化、持续有效开展。团市委、人才办、人社局等要发挥好各自职能作用,摸排滁州籍大学生信息,精准掌握其就业动态,搭建大学生、高校、企业三方对接平台,做好大学生就业与企业引才需求的有效衔接,做到既广聚大学生来滁就业创业,又服务好企业发展壮大。

会议通报了暑期社会实践活动相关情况,宣读优秀大学生名单并为优秀大学生颁发证书,大学生和企业代表作交流发言。