当前位置:基层党建 >> 农村党建
全椒县武岗镇:以“三上三下”推动党史学习教育持续升温
[ 字体: ]作者:全椒县武岗镇 孙林玉   发布日期: 2021年08月27日

全椒县武岗镇以新时代文明实践所(站、点)为载体,丰富内容、灵活形式,多措并举抓好党史学习教育,多点发力推动党史学习教育持续升温。

以上率下,吃透讲话精神。镇机关主要领导先学一步,深学一层,吃透习近平总书记“七一”重要讲话精神的思想精髓和核心要义,把握实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。同时,要求包村干部迅速到村组织学习,通过新时代文明实践所(站、点)等载体,带动广大党员群众主动学,引导广大党员干部将学习感悟讲述出来、将办理实事晾晒出来,推动习近平总书记最新讲话精神深入群众、深入基层。

线上线下,丰富学习载体。通过线上线下“齐步走”,进一步推动党史学习教育走深走实。线上利用“学习强国”、安徽干部教育在线、党员交流群等平台,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。线下通过党员活动日、新时代文明实践志愿服务活动等引导党员干部不断提高认识,同时通过组织观看红色电影、参观红色教育基地、开展党史知识竞赛等多种形式的活动,引导全体镇村干部筑牢思想根基。

手上脚下,做到学转为行。全镇党员干部努力转化学习成果,坚持在学中做,在做中学,结合“我为群众办实事”,把习近平总书记重要讲话精神融入乡村振兴、疫情防控、人居环境整治等具体工作中,先后开展“我为群众办实事”事项百余次,发动新时代文明实践志愿者200余人次,开展志愿服务30余次,真正做到以学促用、学用结合,让群众切实感受到党史学习教育成效。