当前位置:基层党建 >> 城市党建
全椒县供电公司党委:“党建引领”推动深度融合,“三化同步”锻造先锋力量
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年09月01日

全椒县供电公司各基层党支部作为服务最前沿、最贴近客户的基层党组织阵地,积极将支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用转化为供电服务工作的强大动力和坚实保障,促进党建工作与中心工作相融相向,对公司的党建工作和中心工作形成强有力的支撑。

党员管理规范化,筑牢思想防线。推行“互联网+”融合管理,建立“一站一群两端”,运用新媒体新手段加强党员教育管理力度,在各支部安装的远程教育学习站点,提升党员思想政治意识;建立支部学习微信群,增强党员学习教育管理的时效性;推广应用“学习强国”、“国网大学”APP,实现党员线上学习全覆盖。推行差异化分类管理,分时节制定考评标准,编制“二十四节气工作表”,以季节、节日、农时为主线,安排重点工作任务,明确责任主体;分类别创新管理举措,大力开展网格化“党员责任区”创先争优的活动,不断深化“三亮三比”;分形式推行党员服务活动,成立共产党员服务队,推行“四心式”(细心式超前服务、真心式保障服务、热心式快速服务及贴心式特色服务)服务,聚焦群众关注的热点问题,优化电力营商环境,持续提升群众办电的便利性、满意度和获得感。

支部建设标准化,推动工作落实。推行标准化规范管理,立标抓规范,以“五个标准化”建设为抓手,固化组织生活制度的标准要求、程序步骤、业务流程,确保基层党组织工作有章可循。达标抓质量,严格落实基本组织生活制度,大力开展主题党日活动,建立党组织生活“3+X”任务清单,不定期组织开展“重温誓词、学习研讨、专题党课”3项规定工作,通过业务办理、党员服务队等自选活动开展岗位实践。对标抓管理,制定公司党建工作专项对标管理方案,以各党支部为对标主体,以逐级支撑第一负责人考核评价为工作目标,科学评价公司各基层党组织抓党建、带队伍、促发展成效,提升党建工作专业管理和价值创造能力。创标抓落实,深化实施“党建+”工程,聚焦落实长三角一体化发展战略、助力乡村振兴、实现“碳达峰、碳中和”目标等中央重大决策部署,推动党建优势充分发挥,充分解决中心工作中存在的关键问题,促进专业管理取得更优业绩、更佳效益。

标杆引领示范化,发挥模范带头。近年来,十字供电党支部作为安徽省电力公司电网先锋党支部,充分发挥先进典型的示范引领作用,以基层党支部标准化建设为抓手,结合企业文化示范点建设,建成了示范性党员综合活动室,精心打造“党史”长廊、党员创新活动室、宣誓墙、“三本六盒一证”陈列角等。成立十字供电党支部“三农”服务小组,落实“五个服务”理念,广泛开展以“服务三农、电力检修、安全用电、特殊保电”为主要内容的全天候服务、亲情服务、阳光服务和增值服务,推进了党建工作与中心工作深度融合,十字供电党支部先后被国网、省、市公司评为“企业文化示范点”、省市公司“电网先锋党支部”;中国电力传媒集团授予“中国金牌最美供电所”的称号;国家电网公司评为“五星级乡镇供电所”。