当前位置:新闻中心 >> 组工动态
天长市委理论中心组学习暨全市领导干部学习贯彻习近平法治思想专题培训会召开
[ 字体: ]作者:天长市融媒体中心   发布日期: 2021年09月01日

8月30日下午,天长市委副书记、市长贺家平主持召开市委理论中心组学习暨全市领导干部学习贯彻习近平法治思想专题培训会,专题学习习近平法治思想,并邀请安徽省委党校法学教研部主任、法学教授安群作专题报告。吴振文、董学文、史法勇、张宏生等市委理论学习中心组成员,各镇街、市直各单位主要负责同志参加会议。

会上,安徽省委党校法学教研部主任、法学教授安群以《深刻领会习近平法治思想》为题,从充分认识习近平法治思想形成的重大意义、正确理解习近平法治思想形成的逻辑缘由以及深刻把握习近平法治思想核心要义的科学内涵三个方面,深入浅出的解读了习近平法治思想,为全市领导干部上了一堂生动而全面的习近平法治思想辅导报告。

报告指出,要牢记习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要提高政治站位,强化责任担当,切实把习近平法治思想落实到法治建设的全过程和各个方面,为经济社会高质量发展、构建新发展格局、加快建设新阶段现代化美好安徽作出我们应有的贡献。

贺家平指出,习近平法治思想是马克思主义法治思想中国化的最新成果,开辟了理论与实践新境界,其形成有着深刻的历史必然、鲜活的时代需求、深远的战略考量。深刻把握习近平法治思想的核心要义,有助于提升法治理论素养,增强行动自觉。安群教授的辅导,内容丰富、深入浅出,政策性、指导性强,贴近工作实际,对全市领导干部学习贯彻习近平法治思想、推动全市各项工作高质量发展有重要指导作用。希望全市各级领导干部认真学习领会习近平法治思想,以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力推动法治天长建设迈上新台阶。