当前位置:基层党建 >> 城市党建
明光市经信局组织开展“庆国庆、践初心、激发奋进力量”主题党日活动
[ 字体: ]作者:明光市经信局 赵学东   发布日期: 2021年10月08日

盛世华诞,举国欢庆,为庆祝中华人民共和国成立72周年,近明光市经信局组织开展“庆国庆、践初心、激发奋进力量”主题党日活动暨“一支红歌唱祖国,一场诵读铭初心,一段视频忆峥嵘,一张贺卡送关怀,一次宣誓葆本色”。引导党员干部知史爱党、知史爱国,传承红色基因,激发前行动力,机关党员参加。

活动围绕“五个一”具体内容展开,一是一支红歌唱祖国,全体党员合唱歌曲《歌唱祖国》拉开主题党日活动序幕,抒发了对祖国的赤子情怀和美好祝愿。二是一场诵读铭初心,机关党员诵读《中国共产党章程》,再次重温入党初心,强化党员身份意识。三是一段视频忆峥嵘,集中观看《开国大典》影片,回顾新中国成立的峥嵘岁月,凝聚砥砺前行的力量。四是一张贺卡送关怀,为第四季度党员送上一张支部自制的政治生日贺卡,进一步强化党员的归属感、荣誉感和责任感,同时也提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、牢记使命,激发大家追赶超越的动力。五是一次宣誓葆本色,全体党员面向党旗,右手握拳齐肩举起,重温入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

通过主题党日活动的开展,大家纷纷表示,本次活动主题突出,形式灵活,在下步工作中,聚焦百日攻坚行动目标任务,不懈怠、不停顿,把落下的工作赶上来,攻坚每一天,干好每一项,力争年底交出满意答卷。