当前位置:干部工作 >> 干部教育
定远县举办“干部大讲堂——新环境下全域旅游发展新思考”专题讲座
[ 字体: ]作者:定远县融媒体中心 宋振飞   发布日期: 2021年10月08日


为提升全县党员干部推动全域旅游创新发展能力,带动乡村产业发展,9月29日,定远县举办“干部大讲堂——新环境下全域旅游发展新思考”专题讲座,邀请浙江大学管理学院副教授、饭店管理研究所副所长黄浏英作专题授课。陈国祥、姚继超、戚建华、葛鹏、方浩亮、孟庆报、张玲、许倩、哈锦枫等县领导,县直各单位和乡镇党政主要负责同志及全县第八批选派帮扶干部参加讲座。

讲座中,黄教授分别从新环境和新思考两个方面,深入浅出地解读了全域旅游的内涵和构建体系,围绕“旅游+”产业发展、公共品牌和标识系统建设、产业扶贫等领域,为大家讲解了城区旅游如何规划、乡村旅游如何发展等内容,为我县发展壮大乡村产业、推动城乡融合、促进共同富裕提供了新思路。讲座内涵深刻、内容丰富、专业性强,赢得了台下的阵阵掌声。

县委常委、组织部部长葛鹏在总结讲话中指出,黄教授的讲座对我县规划布局城乡旅游、实施“乡村振兴”战略提供了非常好的参考。希望大家认真消化吸收黄教授的理念,解放思想、放大格局、主动作为,深度融合定远的人文特色、本土风情,串联定远城乡风景线,打造定远乡村特色旅游,促进产业振兴、文化振兴、生态振兴、乡村振兴,为加快建设新阶段现代化美好定远贡献力量。