当前位置:基层党建 >> 城市党建
滁州高新区非公党组织开展党史学习教育“大练兵”
[ 字体: ]作者:滁州高新区 李玉林   发布日期: 2021年10月09日

为推进党史学习教育不断深入,9月28日,以“感悟思想伟力 汲取奋进力量”为主题的滁州高新区党史知识竞赛在一楼会议室举办,来自园区的16支代表队参加比赛。滁州高新区党工委副书记朱志鸿出席活动并致辞,各非公党组织书记、党务干部,机关党建指导员、联络员参加活动。

比赛分为初赛和决赛,初赛分4轮进行,每轮由4组参赛队组成,通过有问必答、红歌飞扬、抢答超越三个环节的激烈角逐,4支队伍晋级决赛。决赛中,选手们每题必争,用扎实的党史知识储备和精彩的抢答对决,为大家展现了团队协作勇争先锋的精神。最终,荣浩天然气党支部获得一等奖,富信电子党支部、成泰医药党支部、嘉士伯党委并列获得二等奖,长荣科技党支部、中盛电气党支部、机关党支部、英发睿能党支部4支队伍获得三等奖。

在党史学习教育中,滁州高新区党工委除了组织各非公党组织通过知识竞赛、微党课等形式加强学习,还扎实推进“我为群众办实事”实践活动开展,聚焦园区各企业和广大职工的需求,通过优化园区公交线路方便群众出行、稳步推进改造提升园区道路工程、做好园区绿化养护管理等举措,增强园区群众幸福感。

滁州高新区党工委以此次党史知识竞赛为契机,持续加强非公党组织理论武装。各非公党组织充分发动员工报名参与、结合党支部“三会一课”加强学习,激发园区年轻职工学党史的热情,营造学党史、悟思想的浓厚氛围,更好地学史力行、学识担当,将学习教育的成果转化为促进发展新力量,积聚园区各非公党组织共同发展的红色新动能,为“十四五”时期园区高质量发展增色添彩!