当前位置:干部工作 >> 干部教育
来安县赴浙江大学举办全县党政正职政治能力提升培训班
[ 字体: ]作者:来安县委组织部   发布日期: 2021年10月25日

为进一步提升“一把手”工作能力和管理水平,汲取前沿知识、开阔工作思路,10月23日,来安县委组织部组织全县41名各乡镇、县直单位党政正职及重要岗位负责人赴浙江大学举办全县党政正职政治能力提升培训班,切身感受经济发达地区浓厚的发展氛围和改革创新精神。培训班开班式在浙江大学华家池校区举行,浙江大学继续教育学院华东二区培训部主任嵇建琴,来安县委常委、组织部长王燕出席开班式并作动员讲话。

嵇建琴首先在开班典礼上致欢迎辞,代表校方对全体参训学员表示热烈欢迎,向参训学员简要介绍了浙江大学建校历史、发展历程、师资力量、课程安排等基本情况,预祝本期培训班圆满成功。

王燕代表来安县委对校方的精心安排表示真诚感谢,她指出,加强干部教育培训,是优化干部队伍建设的需要,是加快经济社会发展的需要,是帮助干部成长成才的需要。各位参训的领导干部要倍加珍惜此次培训机会,练好内功,提升修养,学习和借鉴先进地区发展经验,为来安突破性发展创造可能性、可行性。她强调,要结合来安发展学,要认真思考和研究如何适应新常态,发扬长处,补足短板,尽快深度融合长三角一体化发展;要结合工作实际学,紧密结合单位工作实际,不断提高服务发展、服务基层、服务群众的能力,主动破解工作中的重点、难点,力求有所创新、有所突破。

开班式结束后,培训班进行了《当前宏观经济形势分析与长三角一体化区域经济发展》专题讲座。据悉,此次培训为期5天,将重点就党的十九届五中全会精神、长三角一体化区域经济发展、乡村振兴的探索及实践等内容进行培训。