当前位置:干部工作 >> 干部教育
全椒县举办2021年第二期科级干部进修班
[ 字体: ]作者:全椒县委组织部   发布日期: 2021年10月29日

10月28日上午,全椒县2021年第二期科级干部进修班在县委党校开班。县委副书记纪妍作开班动员讲话,开班式由县委党校常务副校长周宗金主持。

纪妍在动员讲话中指出,举办科级干部进修班是县委培养优秀干部的重要手段,也是领导干部不断提高自身素质、履行新职责的需要。要领悟智从知来,正确对待学习。干部成长成才必须把学习作为必修课和先手棋,让理论武装头脑,加强党性锻炼,坚定理想信念,筑牢精神之基,补足精神之钙。要明白得从德来,正确对待成长。必须坚守精神追求,保持韧性,坚持理想,保持初衷,保持干事创业的斗志。要知晓位从为来,正确对待成绩。要积极主动,敢于攻坚,勇于碰硬,取得让组织和人民满意的成绩。要清晰政从正来,正确对待岗位。广大的干部正确对待自己的岗位,在岗位上尽职尽力,勇于牺牲自己的利益,遇到困难不绕道,遇到矛盾不上交,遇到麻烦不推诿,遇到问题敢担当。最后,纪妍勉励学员要全身心投入到学习中去,以学固本,以学立德,以学增智,以学兴业,圆满完成各项培训任务,在今后的工作中干出新成绩、再上新台阶。

据了解,本次培训班为期一个月,全县47名科级干部参加培训,参训学员将围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、乡村振兴、领导干部意识形态工作能力、党性修养、党史、新中国史、生态环境保护、优秀传统文化等课程开展学习。培训还将运用分组调研、结构化研讨、多媒体教学以及异地教学等措施,丰富教学方式。