当前位置:基层党建 >> 农村党建
来安县召开扶持壮大村级集体经济工作推进会
[ 字体: ]作者:来安县村经办   发布日期: 2021年11月02日

11月1日,来安县村经办组织召开全县扶持壮大村级集体经济工作推进会。县委组织部、县财政局、县村经办、各乡镇分管负责同志参加会议。

会议通报了通报今年1月至10月村级集体经济工作进展情况,并就后两个月发展壮大村级集体经济工作进行了布置和要求。

会议要求,各乡镇在剩下来的两个月时间里一要提高站位,把重视程度找回来。来安县在2020年发展壮大村级集体经济工作虽然取得了一些成绩,受到了上级表彰,但今年以来,各乡镇普遍存在重视程度下滑,推进力度减退,压力传导不够到位的现象,必须在后面两个月的时间里站位要再提高,目标要再明确,确保实现2021年村级集体经济工作在全市位次不降。二要挖掘潜力,把增收矿藏开出来。各乡镇要继续拓展村级增收渠道,要把各村的“三资”情况梳理清楚,坚持“一村一策”发展思路,宜农则农,宜游则游,确保实现2021年村级集体经济收入新突破。三要压实责任,把奖惩机制用起来。村经办要组织力量,对12个乡镇现有项目进行再评审,对资金进行再审计,要用好考核指挥棒,对完不成目标任务的镇、村实行“一票否决”,做到有奖有惩。