当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
市委组织部深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神
[ 字体: ]作者:滁州市委组织部   发布日期: 2021年11月17日

11月17日上午,市委组织部召开部机关理论中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神等。会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等有关文件精神,对部机关学习贯彻全会精神和党代会精神进行安排部署。市委常委、组织部长季星主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大的历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,凝聚全党共识、强调使命担当,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,是我们胸怀“国之大者”,砥砺初心使命最好的教科书,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。郑栅洁书记代表十届省委所作的报告,全面总结发展成就,科学确立奋斗目标,系统描绘了加快建设创新、共进、美丽、开放、幸福安徽的宏伟蓝图。报告高举旗帜、主题鲜明,内涵丰富、振奋人心,是指导今后五年现代化美好安徽建设的纲领性文件。

会议强调,组织部门和全体组工干部要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,原原本本学、原汁原味学,真正学深悟透、入脑入心,全面深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义。要把学习全会精神融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中,与党史学习教育、学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把学习贯彻全会精神同弘扬伟大建党精神,贯彻落实新时代党的组织路线、中央人才工作会议精神,推进落实“十四五”规划结合起来,在学思践悟中推动组织工作不断上水平上台阶。要突出问题导向,强化进取意识,把党代会提出的新思路、新要求、新任务贯彻到组织工作方方面面,进一步拉高工作标杆、提振工作状态、改进工作作风、提升工作质效,努力交出贯彻落实党代会精神的“优秀答卷”。

会议要求,全市组工干部要增强奋斗有我的敬业精神、保持奋勇争先的事业追求、砥砺奋发图强的干事热情、强化奋不顾身的责任担当,深入基层、调查研究,狠抓落实、解决问题,勤于思考、广泛学习,团结共进、奋勇争先,全力推动组织工作再上新水平、再上新台阶。

会上,部分机关党员干部作了交流发言。