当前位置:基层党建 >> 城市党建
天长市委教体工委学习研讨党的十九届六中全会精神
[ 字体: ]作者:天长市教体工委   发布日期: 2021年11月18日

11月17日上午,天长市委教体工委召开理论学习中心组扩大会议,集中学习研讨党的十九届六中全会精神。工委副书记董启湖主持会议,理论学习中心组成员、教体局机关股室负责人参加会议。

会上,组宣股领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。与会人员进行了热烈的讨论、交流,纷纷表示,全会强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,创造出不朽的人间奇迹;这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。

教体工委副书记董启湖同志作了主题发言。他表示,党的十九届六中全会在我们党成立一百周年的重要历史时刻召开,是一次十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义。此次全会的一项重要成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。“这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。”

我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,紧密联系各自工作实际,以新举措、新思路,在新的赶考路上答好新答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开。