当前位置:干部工作 >> 公务员工作
定远县市场监督管理局:立足“三个强化”扎实做好公务员平时考核
[ 字体: ]作者:定远县委组织部 赵志远 张震   发布日期: 2021年11月18日

为加强公务员日常监督管理,更大程度激励广大公务员新时代新担当新作为,打造忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。定远县市场监管局始终把公务员平时考核作为干部人才队伍建设中发现、选拔人才的重要手段,强组织、善谋划、严实施,充分发挥平时考核的“指挥棒”作用,促进市场监管人员队伍健康发展。

强化组织领导,建立平时考核常态机制。定远县市场监管局党组把加强公务员平时考核工作列入重要议事日程,成立由党组书记、局长任组长,分管公务员考核的局领导和其他班子成员任副组长,各相关股室负责人为成员的公务员平时考核工作领导小组,人事教育股具体负责平时考核方案的制定、平时考核工作的组织与监督、公务员季度考核结果确定。

强化目标导向,制定合理化实施方案。根据上级组织部门关于开展公务员平时考核的工作要求,严格把政治标准放在首位,以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,按照德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、践行党的群众路线、完成日常工作任务和阶段工作目标的情况,以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等工作实绩,对全局公务员做出客观、全面的综合评价。

强化规范意识,严格按照实施方案开展考核工作。每个季度末根据参加考核人员填写平时考核登记表、分管领导(联系领导)综合审核评鉴、考核领导小组审定、公示等方式进行,按40%评定出“好”等次人员。参加考核人员考勤情况由考勤部门严格按照每季度实际考勤结果填写并由负责人签字确认。局考核领导小组根据参加考核人员总体表现、分管领导的评价及考核领导小组审定情况,进行总体平衡,按好、较好、一般、较差四个等次,确定本季度考核结果,并及时通过公示栏张贴、办公群公示等方式向被考核人反馈。目前,已开展一、二季度平时考核确定“好”等次61人次。