当前位置:新闻中心 >> 组工动态
明光市召开市委理论学习中心组学习会
[ 字体: ]作者:明光市融媒体中心 彭军 张洋 赵东   发布日期: 2021年11月24日

11月23日下午,明光市委理论学习中心组召开学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记关于巡视、科技创新、网络文明、生态保护和高质量发展等重要讲话精神。明光市委书记张秀山主持会议并作讲话,市委副书记、市长张传宗,市人大常委会主任曹迎春,市政协主席张言平,市委副书记杨明乐,市领导薛如林、徐礼锋、张瑞、姚正玉、蒋华及市委理论学习中心组成员出席会议。

张秀山在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,意义重大,广大党员干部群众要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,圆满完成年度各项任务目标,努力交上一份高质量发展的答卷。

张秀山要求,要抓好学习。全市党员干部要把学习宣传全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习全会精神的热潮。要原原本本学、联系实际学,学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行,用全会精神统一思想、凝聚共识,坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为加快推动“工业强市”战略、建设现代化美好新明光的强大精神动力。

张秀山强调,要抓好宣讲。各级党组织要认真组织开展党的十九届六中全会精神宣传宣讲活动,要结合实际开展好准确生动、富有特色的专题宣讲,掀起学习宣讲热潮。要采取通俗易懂的方式开展宣传宣讲,善于运用生动活泼接地气的语言,做到宣传宣讲深入浅出、入脑入心。

张秀山强调,要抓好贯彻。各地各单位要坚持把学习贯彻六中全会精神与党史学习教育、与贯彻省市党代会精神结合起来,紧扣重要战略机遇期,紧扣明光实际,推深做实“我为群众办实事”各项工作任务,诠释为民服务的根本宗旨,不断满足人民对美好生活的向往。要抓细抓牢抓实当前各项工作,精心谋划明年工作,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会人员观看了中央巡视办副主任罗礼平专题报告《完善上下联动工作格局 压实巡视巡察工作主体责任》视频;学习了《求是》杂志第21期、22期的重要文章和省、滁州市党代会精神;学习了《社会主义发展简史》部分内容。