当前位置:人才工作 >> 人才资讯
天长市智能装备及仪表研究院 聘请章伟院士为顾问
[ 字体: ]作者:天长市委组织部   发布日期: 2021年12月01日

近日,俄罗斯自然科学院院士章伟一行莅临我市调研座谈,与天长市智能装备及仪表研究院举行签约活动。滁州市创新驱动发展研究院院长杨洋出席签约活动,天长市委组织部副部长王友仁致辞并向章伟院士颁发聘书,市人才办、科技局、智能装备及仪表研究院、市创新创业中心等相关单位负责人参加活动。

章伟院士现任合肥工业大学仪器科学与光电工程学院教授、传感技术中心主任,先后在美国斯坦福研究中心、南京工业大学、美国西部数字公司、中国科学技术大学、英国剑桥大学工作,张院士也是教育部长江特聘教授、国家级创新领军人才、俄罗斯自然科学院院士。聘请章伟院士为顾问,将进一步提升天长市智能装备及仪表研究院资源整合、政产学研合作、技术攻关、科技成果转移转化等水平,推进天长仪器仪表、高端装备等产业转型升级和高质量发展。

2016年,天长市成立智能装备及仪表研究院,市财政每年安排1000万元的研究院专项发展资金。研究院已成功入13家高校院所分支机构,累计实施各类产学研合作项目百余项,大幅度提升天长高端装备、光电缆仪表、电子信息等主导产业水平。特别是“企业出题、政府立题、高校解题、市场阅题”政产学研合作 “天长模式”得到国家发改委、教育部、省领导肯定,人民日报报道,正在全省复制推广。实现天长校地校企由单一项目合作向研发转化、科技孵化、成果产业化全链条合作转变。

活动后,举行了滁州市仪器仪表共性关键技术薄膜电阻攻关项目论证会,章伟院士代表滁州怡然传感技术研究院有限公司进行了项目汇报,对项目的必要性、可行性、创新性、技术路线、产业化前景等方面给予充分的论证。