当前位置:基层党建 >> 农村党建
凤阳县小溪河镇开展第二十九期“90后”大讲堂活动
[ 字体: ]作者:凤阳县小溪河镇 熊青蓉   发布日期: 2021年12月01日

11月29日,凤阳县小溪河镇结合周工作例会开展第二十九期“90后”大讲堂活动,此次活动以“讲党史、传薪火”为主题,由党政领导带领年轻干部围绕主题讲故事、谈观点。

活动中,镇长李筱姣作为普通党员带头以“以史为鉴强三力”为题进行脱稿演讲。李筱姣同志从以史为鉴增信心、学思践悟强三力、牢记使命开新局三个方面,强调党史学习的重要性,讲述“半截皮带”精神内涵,强调党员要坚定理想信念、坚守初心使命,号召年轻干部聚焦当前重点工作,一鼓作气、继续奋斗。

4名“90后” 演讲者分别结合红色故事以及热门红色电影开展宣讲。其中演讲者沈杨以电影《长津湖》续集《长津湖之水门桥》为切入点,解读抗美援朝战争,列举涌现出的英雄事迹,用语言表现战争的残酷,用战争的残酷衬托英雄的光辉,激励大家牢记历史,坚守信仰,传承伟大的抗美援朝精神。

镇党委书记左宗德对今日演讲的五名干部一一进行点评。左宗德表示:“90后”大讲堂为年轻干部提供了一个锻炼自我、展示自我的平台。年轻干部要在这个平台上认真学习、互相交流、共同成长。此次活动的5名干部讲述了先烈的事迹,分享了自己的感受,学到了知识,汲取到了精神力量,希望大家能通过党史学习教育,不忘来时路,传承先辈伟大精神;走好脚下路,做到多思多想、多跑多争;眺望“未来路”,坚定理想信念,树立阳光心态,书写时代担当。