当前位置:干部工作 >> 干部教育
凤阳县各级党组织积极组织观看《最美公务员》
[ 字体: ]作者:凤阳县委组织部 魏娟   发布日期: 2021年12月07日

为了充分发挥先进典型的激励作用,展示新时代公务员队伍精神风貌,12月2日,凤阳县委组织部号召全县各单位,组织收看学习《最美公务员》发布仪式及相关报道,号召全体党员干部要把握“最美公务员”的时代内涵,弘扬见贤思齐、学习先进、争当先锋的社会风尚。

积极动员,严密组织。凤阳县委组织部高度重视,通过提前下发收看文件、微信群通知等方式,详细介绍收看节目的意义、收看方式、收看时间,要求各级党组织充分运用远教站点、机关会议室等平台,将观看活动与“三会一课”、党员集中活动日相结合,发动党员干部围绕先进典型事迹谈学习收获、谈工作差距、谈改进措施,切实做到学有所得、学有所获、学有所长。各乡镇、各单位积极响应,逐级发布通知,提前准备观看会场、调试观看设备,保证了观看活动顺利进行。

认真学习,广泛讨论。凤阳县将集中观看与个人自学相结合,将学习讨论与本地党员教育品牌相结合,形成了广泛学习、热烈讨论的氛围。

县委组织部以上率下,及时组织党员干部集中观看节目,并在节目结束后立即展开讨论。组织指导室汤士海表示:“上海市公安局黄浦分局新天地治安派出所所长李勇在疫情防控一线不惧危险、坚守职责,展现了党员的担当与责任,作为组工干部要提高自我要求,面对重要任务要担得起担子,在日常工作中要守得住责任,带头实干、拿出成效。”

在小岗干部学院举办的凤阳县2021年非公企业和社会组织党建工作指导员培训班上,参学的全体党建指导员集中观看了节目,随后分3组开展研学讨论,全体学员围绕先进典型事迹交流学习心得,并以“非公企业和社会组织党建工作指导员该如何更好的履职尽责”为主题开展研讨。

凤阳县大溪河镇将收看节目与青年干部教育相结合,在组织镇年轻干部集中观看节目后,由镇相关领导对参学的年轻干部进行了集体谈话,要求年轻干部牢记每一个群众的诉求都关系到他们的切身利益,代表着他们对党和国家的信任和期望。基层年轻干部处于一线,要发挥青年干部的热情与活力,牢固树立为群众服务的意识,不断学习、不断实践,做到善于讲群众话、做群众事。

凤阳县民政局组织党员干部集中收看节目,县民政局党组书记、局长胡玲带头撰写心得体会,局机关党员干部积极响应,形成心得体会12篇,并开展了学习心得交流,营造了浓厚的学习氛围。

为了使在外地出差或行动不便的党员也能参与到活动中来,凤阳县还积极运用手机app、家庭电视观看等形式,进一步提升学习范围,强化学习效果。截至12月3日,全县已有68家单位近2000人收看学习“最美公务员”先进事迹,230余人分享了心得体会。